您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵经济开发区扎实开展安全生产大检查
发布日期:2018-03-09  访问量:

为切实做好安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保经济开发区社会安全稳定,根据市、区的部署要求,广陵经济开发区扎实开展重要节点时期安全生产大检查。

一是加强组织领导,全面安排部署。经济开发区在认真分析当前阶段安全生产工作特点的基础上,查漏补缺、突出重点、明确职责、排除隐患、注重整改,高度重视安全生产工作,认真贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,共成立9个安全生产大检查工作领导小组,集中对所属辖区内的重点企业、建筑工地、大型商场、村、社区等进行安全生产大检查。

二是围绕重点领域,认真深入逐级开展大检查。党政领导带队安全生产大检查的 9个检查组共检查企业 25家,下发安全生产大检查的通知25 份,隐患总数 79条;村、社区对所属周边餐饮、店铺等经营场所开展了专项检查,8个村(社区)共检查企业20 家,隐患总数19条;检查商铺237 家,隐患总数87条,下发了安全隐患限期整改通知书。

三是强化事故隐患整改闭环。为切实消除事故隐患,下一步,经济开发将对排查出的事故隐患督促相关企业、相关单位逐一进行整改,确保隐患整改闭环。