您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区领导带队开展春节前安全生产大检查
发布日期:2018-02-09  访问量:

2月7日上午,由区政府副区长李建芳带队,区安监、消防等部门组成的春节前安全生产检查组,对位于商贸物流园园区内东方国际食品城有限公司和广通日杂用品有限公司进行安全检查。

针对两家企业安全生产工作特点,检查组先后对消防设备的完好情况、消防通道,灭火器材配务以及春节期间企业负责人值班值守安排情况进行检查。李区长指出,春节期间,食品城经营旺季来临,货物储量充足,人员相对平时更为集中,做好安全工作是头等大事,特别是消防安全要更加重视,要组织人员不间断进行巡查,加强对营运车辆的疏导,保证通道畅通,确保春节期间安全。

2月7日下午,区政府副区长游杰带领区安监局、文新局等部门及安全专家对时代电玩和心跳网吧进行春节前安全大检查。

在时代电玩,游区长首先询问了时代电玩的基本情况,并带领检查组重点对营业场所的消防安全情况进行了检查,检查中发现时代电玩营业场所内部分灭火器过期。游区长叮嘱负责人要加强从业人员安全教育培训工作,强化从业人员安全意识,确保春节期间安全。在心跳网吧,游区长在了解网吧情况后,重点对网吧消防喷淋系统、应急照明系统等进行了检查,检查发现该网吧内部分应急照明灯损坏。游区长强调,要加强节日期间的安全生产工作,加强网吧巡查工作,强化网吧内部隐患排查,及时做好整改工作,确保春节期间安全。

2月8日上午,区委常委、人武部部长李斌桃率领安监局、消防大队等部门相关人员及安全专家赴曲江商品城和扬州五亭食品有限公司开展春节前安全生产大检查。

检查组分别着重检查了两家单位消防系统日常维护、液氨使用管理、人员安全培训、应急预案演练等方面,听取了企业负责人安全管理情况汇报。对于存在的问题,检查组要求限期整改到位。李部长强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,企业必须要落实好主体责任,强化安全管理,确保节前重点时段安全。

2月8日上午,区委常委、常务副区长王峰率区安监局张剑副局长、区消防大队参谋梅晓栋及安全专家来沙头检查安全生产工作。

王区长首先检查了扬州亚龙服饰有限公司,在听取企业负责人就如何开展近期安全生产工作汇报的基础上,检查了该企业生产车间、仓库及消防设施配备等情况。接着又对林泰烟花爆竹公司进行了检查,针对近期正值烟花爆竹销售旺季特点,王区长要求:一是要加强对烟花爆竹进货渠道严格把关,确保质量;二是要严格履行手续,对进出货进行登记造册;三是严格落实实名登记销售;四是对城区回购的烟花爆竹进行分类保管,确保安全。

2月9日上午,孟亚东副区长带领安监局负责人和安全专家到茱萸湾风景区开展安全生产大检查。

孟区长一行先后来到景区的配电房、游乐场和动物园等场所进行了安全检查,在听取了景区负责人对旅游安全作的汇报后。他再三强调春节是旅游高峰期,一定要做好各项安全保卫工作,游客的生命财产安全大于一切,希望景区有关负责人要牢固树立安全意识,对人员密集的游乐场所要加强检查力度,确保不留一个死角,并要加强旅游安全宣传教育等工作,为广大游客提供一个安全舒适的旅游环境。