您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区全面开展元旦节前安全生产大检查
发布日期:2017-12-26  访问量:

时值元旦,节庆活动较多,各类生产经营活动繁荣,各类致灾因素急剧增加,广陵区委立即组织检查组分批次进行安全生产检查。

12月26日上午,区委副书记刁顺勤、副区长王早东分别带领环保、消防大队、安监局相关人员开展元旦节前安全生产大检查。

刁书记一行先后来到亲亲万吨冷储物流有限公司、汇金广场,听取了企业负责人关于日常安全监管工作开展的情况汇报,重点查看了配电房、液氨机房等重点部位,对发现的隐患要求企业限期整改。刁书记强调安全生产来不得半点马虎,企业必须加强事故隐患排查治理,做好元旦节假日期间值班值守,确保安全生产形势平稳。

王早东一行先后对宝林家具装饰港有限公司和长青塑料厂两家企业进行了细致的检查。经检查,两家企业主要存在使用泡沫夹心彩钢板、员工未佩戴防护用品、消防设施不完备等问题。王区长要求,企业要把安全生产工作始终放在第一位,特别是节假日,必须加强值班巡查,及时消除隐患,广陵经济开发区做到跟踪闭环,敦促企业做好相关问题整改。

12月26日下午,副区长叶浩带队开展元旦节前安全生产大检查。

叶浩一行先后来到扬州东方国际食品城有限公司和扬州志胜仓储有限公司,听取了企业负责人对公司日常安全监管工作开展情况的汇报,询问了企业主要负责人今年以来对安全生产方面所做的工作,查看了商场卖场、配电房、消防泵房等重点部位,随行安全检查人员对生产车间配电柜、消防设置等安全隐患提出了整改建议。在检查过程中,叶区长要求,企业务必认真落实隐患整改,彻底消除事故隐患,并强化节假日期间值班值守,确保安全。

12月27日下午,区委常委、人武部部长李斌桃率领安监局、消防大队等部门相关人员及安全专家赴曲江装饰城和扬州自来水有限公司一水厂开展元旦节前安全生产大检查。

检查组分别着重检查了两家企业消防系统日常维护、液氯使用管理、人员安全培训、应急预案演练等方面,听取了企业负责人安全管理情况汇报。对于存在的问题,检查组要求限期治理到位。李斌桃强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,企业必须要落实好主体责任,强化安全管理,坚决做到除患务尽,确保安全。