您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区文峰街道召开安全生产大检查推进会
发布日期:2017-09-07  访问量:

近日,文峰街道召开安全生产大检查推进会,对下一步大检查工作进行再动员,再布置。会议由街道纪工委书记梁钧主持,街道党政班子成员,街道相关科室、村(社区)主要负责人参加。会上街办安委会副主任盛卫华对前阶段大检查工作进行了小结,着重就下一步如何深入开展大检查提出了具体要求。

一是进一步明确总体目标和要求。完善辖区所有单位的全覆盖排查,不留死角;安监站全面汇总、梳理大检查及区、街道领导查安全检查出的隐患,对未立即整改的较大隐患和突出问题,实施跟踪、督导整改,并列出辖区10项较大隐患或近期不能整改的隐患,制定《文峰街道辖区较大隐患及突出问题一览表》,明确挂包责任领导、整改监管责任单位及责任人、主体责任单位及责任人确保隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”。

二是进一步明确责任。领导责任:按照《文峰街道安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,坚持“党政同责、一岗双责”;科室责任:按照《文峰街道有关科室安全生产工作职责规定》,坚持三管三必须”,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,认真履行各科室安全生产职责;村、社区责任:按照《广陵区文峰街道2017年安全生产目标管理责任书》(村、社区),扎实履行属地管理责任;辖区单位:按照《企业落实安全生产主体责任承诺书》内容,全面落实安全生产主体责任。

三是进一步明确具体要求。领导重视,带队检查;突出重点,从严监管,狠抓危化品生产(储存、使用、经营)、烟花爆竹经营安全监管,紧盯市场及人群密集场所隐患整改,强化餐饮住宿燃气使用安全监控;全面排查,不留死角;切实整改,不留后患,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制辖区重特大事故和有较大社会影响事故的发生,为党的十九大召开营造稳定的安全生产环境。