您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区湾头镇举行安全生产应急演练活动
发布日期:2017-09-07  访问量:

为了进一步加强生产经营单位安全工作,增强生产经营单位员工消防安全意识,提高自救防范能力,95日下午,湾头镇在扬州斯大锅炉有限公司开展了一次消防安全应急疏散演练。

一阵急促的警报声拉开了“工业气体泄漏,员工安全疏散演练”活动的帷幕听到警报声,安全员立即到达指定岗位,指导员工快速疏散,各班组长带领员工弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着安全通道快速前进,有序撤离到安全地带,随即各班长清点人数,并向安全员报一人背困。同时向119”报警,数分种后广陵中队迅速出警,调集2辆消防车到达现场,一辆车出水枪对未作火气瓶进行降温,另一辆车出泡沫枪,对作火气瓶进行处置,另组织部分消防站士进入作业场所进行搜救,并成功救被困人员。演练结束后广陵中队作了救援演练的点评指出了不足之处。

此次次消防活动的顺利完成,强化了员工的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全体员工基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大员工的安全意识与自护自救技能,也切实加强了生产经营单位的安全教育工作,为创建“平安湾头”夯实基础。