您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区安监局强化夏季安全生产百日执法专项行动
发布日期:2017-09-12  访问量:

为全面扎实推进安全生产大检查、大排查、大整治,消除各类安全隐患,防止各类安全事故的发生。汤汪乡对辖区内各行业领域、人员密集及公共场所、烟花爆竹等领域采取多举措有效防范,切实抓好安全生产大检查大排查大整治工作,为全乡的稳定和发展提供坚强支撑。

一是加强领导,落实安全责任。汤汪乡按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,成立汤汪乡安全生产大检查工作领导小组,制定印发了《汤汪乡安全生产大检查实施方案》,并要求各村、社区、有关部门扎实开展安全生产自查自改活动,做到责任到人、职责到岗。

二是强化宣传,增强安全意识。大检查活动开展以来,汤汪乡下发企业单位《汤汪乡安全生产大检查实施方案》文件75份、企业关注“江苏安全生产”47家和通过微信、QQ工作交流群发送近期周边安全事故案例7起等宣传形式,不断向广大企业单位和居民宣传安全生产、消防安全防范知识,突出宣传有限空间作业、职业健康防护、用电、用火、用气安全等知识,全面提高人民群众的安全生产、消防安全意识,有效地推进“大检查、大排查、大整治”活动地开展。

三是突出重点,全面自查、检查、整治安全隐患。汤汪乡开展安全生产大检查大排查大整治活动以来,对全乡的辖区企业单位、加油站、烟花爆竹零售店、餐饮等场所进行全面安全生产大排查,8月份企业单位自查自改27家,自查安全隐患35条,整改35条;夏季餐饮场所专项整治35家,排查安全隐患71条,整改71条;检查烟花爆竹零售店5家,排查安全隐患11条,整改11条,领导带队检查和有关部门检查企业单位共47家,排查隐患125条,整改122条,邀请安全生产专家集中检查11家,排查安全隐患63条,整改51条;目前对所有安全事故隐患未能及时整改到位的,将加大力度督促企业单位整改到位,确保不发生一起有影响或重、特大的安全事故。

下一步,汤汪乡将继续再动员、再部署,深入推进安全生产大检查工作;继续狠抓落实,做到全面检查、重点检查、严格检查,不留死角,确保安全生产大检查取得实效;继续扎实安全生产工作,狠抓隐患问题整改,强化各项安全防范措施落实,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。