您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区汤汪乡开展夏季突发性有限空间作业应急演练
发布日期:2017-07-10  访问量:

为切实强化应急处置能力,提升企业自救水平,近日,汤汪乡在扬州洁源有限公司组织开展夏季突发性有限空间作业演练。汤汪乡所有安监人员、各村(居)安全员观摩了应急演练。

此次演练按照演练方案九个流程进行实施:一是汤汪厂对污水管道进行检修,需进入阀门井内关闭阀门,申请下井作业(请提前在OA上申请);二是作业工人用鼓风机对检修井进行通风;三是安全员用便携式气体检查仪对井内气体进行检测;记录相关数据;四是安全员对作业工人进行安全告知和安全技术交底;五是作业工人签字确认;六是下井作业人员穿戴安全防护器具,穿戴时由现场指挥讲解安全防护器具正确使用方法;七是安全员再次对井内气体进行检测,记录相关数据。具备下井作业条件,开始下井作业;八是作业时地面2名监护人员进行现场监护;九是作业完成后,将有限空间作业记录表如实记录。    

此次夏季突发性有限空间作业应急演练,大大提高了所有员工的安全防范意识,同时强化了有限空间作业工作流程,增强了安全事故可防、可控的安全工作理念。