您当前所在位置: 首页 >> 广陵区
广陵区安监局“四加强四有力”推动安全生产宣传
发布日期:2017-07-07  访问量:

为认真贯彻落实国家、省、市“安全生产月”部署,全面推进安全生产知识普及,提升全民安全意识,广陵区安监局“四加强四有力”全面推进安全生产宣传。

一是加强活动领导,确保组织有力。印发《关于开展2017年全区安全生产月活动的通知》,对安全生产月活动进行部署,成立了区安委办主任、安监局主要负责人为组长,各地、有关部门安全生产工作分管领导为成员的安全生产月领导小组,办公室设在区安监局,负责安全生产月活动的统筹协调,并要求各地要成立安全生产月活动领导小组。

二是加强层层发动,确保支撑有力。按照早部署、早谋划的要求,先后召开安全生产月吹风会、动员会,对安全生产月活动进行动员。同时,对各地开展安全生产月活动情况纳入季度安全生产巡查内容,督促各地认真开展安全生产月活动。

三是加强部署落实,确保行动有力。按照安全生产月活动方案的要求,认真开展安全生产月宣传咨询日、安全生产事故警示教育、应急救援演练等各项活动,保证安全生产月活动得到落实。

四是加强打造特色,确保宣传有力。按照常规动作做到位、自选动作有特色的要求,认真结合区域实际,有针对性的开展安全生产月活动,拍摄了安全生产微电影、编印了安全生产宣传图册、赠送安全应急包等活动,加强特色打造。