您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
广陵区沙头镇加强汛期安全生产工作
发布日期:2017-07-12  访问量:

随着近日雨水天气增多,防汛形势日趋严峻,极易引发各类安全生产事故。为此,沙头镇从三方面入手加强汛期安全生产工作。

一是提高认识 加强宣传。充分利用各种渠道向各部门、企事业单位宣传加强汛期安全生产工作的重要性和必要,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息,并充分结合自身特点,集中精力,全力排查事故隐患,防止和减少较大事故,杜绝重特大事故。

二是全面开展安全生产大检查。从7月开始到8月底,在全镇范围内组织开展一次安全生产大检查活动。严格要求,不放过每一个企业和岗位,不放过每一台生产设备和建设工程,不放过每一处人员密集场所,深入开展拉网式检查,把排查治理隐患工作做深、做细、做实,不留盲区,不留死角。

三是抓好重点领域安全生产工作。针对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、液化气站加油站等重点行业领域,做到每周一查,对查出的隐患要求及时整改并跟踪回访,确保全镇安全生产形势持续稳定。