您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
我县集中组织收听收看国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议
发布日期:2018-10-29  访问量:

1025下午,国务院安委办组织召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,我县设立分会场,集中组织县政府分管负责人、县相关部门分管负责人、县消防大队主要负责人及相关负责人、县安监局主要负责人、分管负责人和有关科室人员参会。

会上,国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山作动员部署讲话。消防救援局副局长琼色主持会议并就有关工作进行部署。民政部副部长詹成付、国家文物局副局长顾玉才分别就做好冬春季节社会福利机构、文物保护单位消防安全工作进行发言;吉林、河南、广东省人民政府分别介绍了本地区冬春火灾防控的经验。

会议指出,各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,提高政治站位、认清严峻形势,增强做好冬春火灾防控的责任感、紧迫感。特别指出“机构改革期间,负责安全生产、应急救援部门,一定要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎”。

会议要求,各地区、各部门要以宾馆、养老院、“城中村”等人员密集场所、高风险场所为重点开展检查治理,抓紧推动已部署的大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑综合治理,针对火灾高发的行业和场所组织专项治理;要组织“119”消防宣传月活动,深化消防宣传“七进”,广泛开展消防安全责任人、管理人的消防安全培训;要优化整合应急救援力量和资源,建全完善工作机制,联合多部门开展应急联动实战演练,提升应急救援能力;要突出重大活动、节假日等重要节点的火灾防控,加强安全管理和风险防范,坚决守住“不发生大火”这一底线。

会议强调,各地区、各部门要采取有效措施,层层落实工作责任,实施重点约谈督办,强化问题清单治理,从严落实督导问责,全力推动冬春火灾防控各项工作落到实处。