您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县组织召开全县安监助理(局长)四季度工作例会
发布日期:2018-10-09  访问量:

10月9日上午,宝应县安监局组织召开全县安监助理(局长)四季度工作例会。开发区安监局局长、各镇安监助理,县安监局领导班子全体成员,县安监局各科室、大队、宣教中心、协会负责人参会。

会议集中学习了《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》内容,着重介绍了今年来我县安全生产行政执法“双随机一公开”工作相关情况,详细解读了宝应县安监局关于行政执法多项违法行为合并处罚的规定。会上,各镇(区)交流汇报三季度工作情况及四季度重点工作安排,局各条线分管负责人对四季度工作作出具体部署。就如何做好当前及今后一段时期安全生产工作,县安监局党组书记、局长沈学权同志着重强调“五个着力”:

一、以遏制和减少生产安全事故为重点,着力做好秋冬季安全生产工作。各镇(区)要继续深入开展“百日安全生产”专项行动,近期重点开展化工企业本质安全诊断专项治理,全面加强企业全员安全责任制落实,确保省园博会顺利闭幕。

二、以完成全年安全生产目标任务为重点,着力做好拾遗补缺。各镇(区)要对照年初安全生产目标管理责任书的各项量化指标、上级安全生产工作要求以及2018年度全县安全生产目标管理考核细则排不足,抓推进,按序时推进安全生产各项工作。

三、以做好安全生产行政执法工作为重点,着力做好事前处罚工作。针对企业存在违法违规行为又不按期进行整改的,安监部门要依法严格实施行政处罚;年底前,各镇(区)务必要按期完成委托执法和交叉执法任务;近期组织开展打击假冒特种作业操作证专项整治行动,发现假证的一律移交公安部门处理,发现未持证上岗的一律按上限进行行政处罚;坚决杜绝安全生产事故迟报、谎报、瞒报等情况发生。

四、以开展安全生产行政许可为重点,着力做好烟花爆竹换发证工作。任何项目落地,都要做到关口前移,安全审查过关。安宜镇、开发区要做好今年烟花爆竹禁燃禁放工作,其他镇(区)要配合做好烟花爆竹换发证现场核查工作,重点突出烟花爆竹零售是否规范合法以及控制总量。

五、以企业安全创建为重点,统筹做好其他各项工作。各镇(区)要切实推进智慧安监巡检平台和双重预防机制建设工作,及早联系做好全县企业二级标准化创建和省安全文化示范企业创建等工作,组织专家定期开展安全服务,同时做好赴西安业务培训工作等。(高茜)