您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县安监局组织召开“双随机一公开”企业名单现场抽取会
发布日期:2018-09-29  访问量:

为进一步加大“双随机”工作信息公开力度,切实规范安监部门行政执法行为,9月29日,宝应县安监局组织召开“双随机一公开”企业名单现场抽取会,局主要负责人、各执法科室负责人、法制条线全体工作人员以及派驻纪检组代表参加会议。

会议听取了全县“双随机一公开”各项工作部署要求及当前我县安全生产行政执法随机抽查对象库建设相关情况。会议通过软件程序“摇号”的方式现场确定了418家2019年度全县安全生产计划性执法企业名单,此次随机抽取全程留痕、全程纪实,实现责任可追溯,确保抽查工作公平公正。会议要求,全体安监执法人员要充分认识安全生产行政执法“双随机一公开”的重要性和必要性,科学规划抽查,认真落实“双随机一公开”各项工作要求,同时,强化抽查结果运用,主动接受社会各界监督,确保“双随机一公开”监管工作取得成效。

下一步,针对抽查发现的违法违规行为,该局将依法依规加大行政处罚力度,对企业失信记录及时纳入县级信用信息平台,通过开展“双随机一公开”监管执法,努力营造“阳光下执法”的浓厚氛围,全面树立执法权威、规范执法程序、强化执法效果。同时,通过将检查及处罚情况在政府网站公开这一方式,倒逼各类生产经营单位积极主动落实企业安全生产主体责任,有力提升全县安全生产管理水平。(高茜)