您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县射阳湖镇:党政一把手带队 履行安全生产职责
发布日期:2018-09-29  访问量:

为确保国庆将及省运会、省园博会期间全镇安全生产形势可控,926日以来,宝应县射阳湖镇党委、政府主要负责人带队开展安全生产专项检查。

安全专项检查组由书记、镇长各领一支队伍,由安监、公安、供电等部门主要负责人组成,其他安委会各条线主要负责人分管行业领域内安全检查工作。主要针对光伏发电基地建设工地、建筑施工领域、有限空间作业、粉尘涉爆、危化品、学校、敬老院等重点行业领域进行全面的检查。

射阳湖镇党委书记高步顺在检查光伏发电基地时强调,中广核、国电投公司是国家级大型企业,要积极落实企业主体责任,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,强化超前谋划、科学部署,做到研判在前、预防在先、处置在前,保证施工进度,建设优质工程。

射阳湖镇党委副书记、镇长王敏在检查有限空间作业企业时指出,相关部门要把全镇有限空间作业现场会典型经验加以总结、加以推广,将效果“落地生根”,通过典型引路,鼓励先进,鞭策落后,达到以点带面、带动全局的效果,不能有麻痹思想和侥幸心理,犯经验主义的错误,坚守生态环保红线、持之以恒的守住安全生产的底线。

截止目前,各检查组正持续深入的开展安全隐患排查,共检查企业84家,对发现的安全隐患下达限期整改指令书,责令限期整改到位,实现整改闭环。