您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县组织召开全县安全生产重点行业领域专项整治现场会
发布日期:2018-06-07  访问量:

67,县政府办组织召开全县安全生产重点行业领域专项整治现场会,会议认真学习传达习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,总结分析前一阶段安全生产工作,全面部署我县安全生产重点行业领域专项整治及夏季安全生产工作。副县长顾锡芳出席会议并讲话,会议由县政府办副主任、督查室主任夏清华主持。各镇(区)分管负责人、安监局长、安监助理,县安全生产专业委员会牵头单位以及负有安全监管职责的重点部门分管负责人、安全科长,县安监局领导班子全体成员、各科室负责人共计80余人参加会议。

顾锡芳副县长指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产工作的系列部署要求,统筹推进安全生产责任体系、防控体系、法制体系、保障体系建设,安全生产形势总体持续平稳。1-5月份,全县共发生各类生产安全事故16起,死亡12人,未发生较大以上和有影响的生产安全事故,其中:生产经营性道路交通事故11起,死亡7人,工矿商贸领域事故5起,死亡5人,其他行业领域未接到相关事故报告。

顾锡芳强调,全县上下要深化认识,警钟长鸣,盯紧安全发展红线,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一;落实责任,狠抓推进,厘清安全发展界线,全面抓好属地管理、部门监管、企业主体责任的贯彻落实;明确重点,标本兼治,筑牢安全发展防线,切实把重点行业领域专项整治作为防事故、保安全、促稳定的重要抓手,全面提升专项整治的系统性和实效性;精准发力,依法治安,保障安全发展底线,以强有力的法治手段掌握遏制较大事故的主动权,有效打击安全生产违法违规行为;统筹布局,系统思维,夯实安全发展基线,立足当前、着眼长远,常抓不懈、治本攻坚,全面提升安全生产基础保障能力。

会上,县安委办主任、安监局局长沈学权同志通报今年以来全县安全生产基本情况和下一阶段工作安排;安宜镇、开发区、建管局、市场管理局、交运局等5家镇(区)、部门分管负责人作了交流发言。

会前,参会人员先后现场观摩了阳光.丽景苑、晨化新材料和宝胜科技苑3家重点行业领域企业安全生产管理情况。