您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县射阳湖镇:筑牢全国“两会”期间安全防线
发布日期:2018-03-07  访问量:

近日,扬州市安委会布置开展除隐患防事故保安全专项行动,宝应县射阳湖镇根据上级要求,立即在全镇进行动员部署,镇安委会八条线、33个村(社区)、11个部门单位联合开展除隐患防事故保安全大检查。

一、进一步强化安全生产责任落实。深入贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线意识,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的手段、最过硬的措施,深化安全生产再检查、再排查、再整治,确保“两会”期间全镇安全生产形势持续平稳。

二、突出重点工作重点,加大检查力度。把防范遏制重特大事故摆在重中之重的突出位置,深化重点行业领域安全专项整治。持续深化危险化学品、有限空间、烟花爆竹、燃气、道路交通、校车、建筑施工、消防、电气、特种设备、人员密集场所、旅游、农机等重点行业领域安全专项治理。

三、严格制度落实,加强应急处置。切实加强“两会”期间值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作。

四、加强检查督查力度,实施考评问责制度。“两会”期间,适时组织专项督查、明察暗访,对责任落实不力、工作进展滞后的,进行约谈和通报;对工作不到位、责任不落实,发生安全生产责任事故的,进行严肃查处并严厉问责。