您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县成功召开安全生产管理协会第三届会员代表大会
发布日期:2018-03-02  访问量:

32上午,宝应县安全生产管理协会第三届会员代表大会在县委党校五楼报告厅成功召开。会议听取了第二届协会工作报告和财务状况说明,表决通过了第三届协会理事名单和理事会第一次会议决议(草案),选举产生了新一届协会会长、常务副会长、副会长和秘书长。

会上,新当选的安全生产管理协会会长沈学权表示,今后五年,协会将深入贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,牢牢把握协会工作宗旨,以推进实现安全生产形势根本好转为目标,以坚持科学发展、安全发展战略为主线开展工作,坚持为政府安全监管科学决策提供有力支持,坚持为会员单位的科学发展、安全发展提供良好服务,积极发挥参谋助手和桥梁纽带作用,把协会建设成全县安全生产领域一支重要的社会力量,为全县经济和社会安全发展和谐发展作出应有的努力。

县政府副县长、县安委会常务副主任顾锡芳就第三届协会及全体会员单位下一阶段工作开展提出了“四点希望”:

一是希望协会当好参谋助手。要紧紧围绕促进经济社会发展、企业安全发展等重点工作,努力研究安全生产中的新情况、新问题、新要求,依靠广大会员单位,进一步为政府决策服务、为企业发展服务,使协会成为弘扬安全文化的重要载体、健全保障体系的有力支撑。

二是希望协会成为桥梁纽带。一方面,要广泛联系沟通企业、安全中介机构和专家学者,倾听各行业呼声、集中各行业智慧,及时向政府反映行业、企业的意见、建议和需求。另一方面,要协助政府做好安全生产宣传教育工作,及时向企业传达政府的安全生产法律、法规、标准、方针政策、管理措施和要求。

三是希望协会充分履行职责。通过制定实施企业安全生产行为规范,带动会员单位和相关企业加强安全生产工作,全面落实安全生产主体责任。督促企业加大安全投入,深化教育培训,大力推进企业安全标准化建设。依托县安全生产信息平台等载体,及时准确提供重点行业安全生产信息,并开展各类安全咨询服务。

四是希望协会继续扩大影响。完善内部管理机制,健全各项规章制度,自觉接受各方监督,进一步推动协会规范、有序、高效运行。顺应形势发展,将协会办成精干人员多、活动效率高的社会组织,使协会更有凝聚力、更具影响力。           (高茜)