您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
佘俊臣县长带队开展春节前企业安全检查
发布日期:2018-02-09  访问量:

28下午,县委副书记、县长佘俊臣带领县安监、望直港等相关负责人,开展节前安全生产工作检查。

佘俊臣一行先后来到望直港镇江苏亚如捷车业有限公司、九力绳缆有限公司,佘县长听取了企业负责人对企业安全生产情况的介绍,实地检查了企业生产场所。就企业安全生产工作佘县长提出六点要求:一是企业作为安全生产的主体,必须压实主体责任落实,贯彻落实安全生产各项工作要求;二是加大技术改革投入,通过技术改革不断提高生产效率,减少生产安全事故的发生;三是时刻绷紧安全生产这根弦,不断夯实企业安全生产基础,提升企业安全生产管理水平。四是要将隐患排查工作常态化,特别是对重点部位和区域,要加强巡查,发现问题及时落实整改。五是不断完善安全管理规章制度和操作规程,做到安全生产有章可循、有规可依;六要将提高从业人员安全知识、安全水平作为安全生产工作的重中之重,严把人员关,杜绝安全生产“三违”现象的发生。最后,佘县长希望县、镇安监部门要继续加大安全生产的监管力度,切实落实安全生产责任制。新春佳节即将来临,坚决抓好各项安全生产措施的落实,确保全县人民度过一个安全祥和的佳节。

28下午,副县长闫伟带领政府办、交运局、安监局等部门同志对宝应汽运总公司、船闸管理所进行了春节前安全检查工作。

在宝应汽运总公司,闫伟与该部门负责同志进行了详细交流,并提出三点要求:一是要加强车辆安全管理,严格技术性能的维护和检测,确保车辆动态监控措施落实到位;二是强化节日期间值班值守工作,严格执行领导带班制度;三是要做好驾驶员的安全教育和旅客的安全宣传,形成浓烈的安全氛围。在船闸管理所,闫伟重点查看了船闸现场、闸室,要求务必加强对运营现场和闸室日常安全监管工作,密切关注雨雪、寒潮、大风等恶劣天气变化,完善应急预案和应急救援体系,提高应对应急事件的能力,确保船闸运营安全。

28,副县长杜晓钟带领县政府办、安监、商务等部门负责同志对文峰大世界和宝胜苑酒店开展节前安全检查。

杜晓钟一行逐一查看了商场酒店的消防泵房、安全疏散通道、配电房、视频监控室等重点环节部位,并强调:一要严格落实消防安全制度,明确各岗位人员消防安全职责;二要全面开展春节前安全隐患自查,及时将隐患消除在萌芽状态;三要在节日期间增派人员进行值班巡逻,合理对顾客进行分流,切实做到险情发生时能够第一时间发现,第一时间疏散人群,第一时间进行处置,确保广大人民群众过一个安全祥和的新春佳节。

29下午,金陵副县长率县市场监督局、县安监局等部门同志对氾水液化气站、宝应中学进行春节前安全检查。

在氾水液化气站,金副县长查看了充装台、储罐区,并提出了五点要求:一是要组织好员工应急救援有培训和演练,提高企业的安全管理水平和预防能力;二是要确保特种作业人员做到持证上岗;三是要落实企业的安全主体责任,加强员工的安全生产教育和培训工作;四是要加强节日期间的值班值守工作,确保人员在岗在位;五是要加强门卫安全管理,严防火种带入充装区和罐区。在宝应中学,金副县长听取了学校相关负责人的情况汇报,实地查看了学校基础设施情况。在检查中金副县长要求:一是要加强寒假期间的值班值守,做好学校的防火防盗和安全保卫工作;二是要制定并完善各项安全管理制度并抓好落实;三是要做好特种设备的定期检验和维护保养工作。