您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县氾水镇全面部署春节期间安全生产工作
发布日期:2018-02-07  访问量:

27下午,宝应县氾水镇召开春节期间全镇安全生产工作会议,动员部署安全生产大检查工作。镇安委会全体成员、各村(居)支部书记、各企事业单位主要负责人和安全员参加会议。  

大会首先传达学习近期全国、省、市、县陆续召开的安全生产电视电话会议精神;第二通报了今年以来全县乃至全镇消防情况,全面分析重点行业领域薄弱环节和存在安全隐患;第三,全面部署了春节期间安全生产工作大检查和工作要求,全镇成立36个检查小组从28日至13日开展拉网式大检查、大排查、大整改行动。

会议强调:一是要认清形势,提高认识,把安全生产工作摆上政治敏感度,牢固树立红线意识、发展意识、职责意识、大局意识、坚决杜绝各类重大事故的发生。二是要突出重点开展大检查大排查。按照“党政同责、一岗双责”、“ 管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产工作摆上重中之重的位置,要从道路交通、消防、危化品、人员密集场所、烟花爆竹、建筑施工、特种作业、农村农业、食品安全等行业深入开展自查自纠自改工作。三是要强化值班值守。严格执行在岗带班、重点岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,一旦发生事故,要立即向镇政府、行业主管部门和安监站报告,保证信息畅通,并迅速启动应急预案,第一时间到达现场、第一时间妥善处置,确保全镇人民过上一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。