您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
县委书记王逍霄率队检查安全生产工作
发布日期:2018-02-12  访问量:

为切实做好春节期间安全生产工作,营造安全稳定的节日环境,2月11日下午,宝应县委书记王逍霄,县委常委、安宜镇党委书记沈伯宏率县委办、安监等部门负责人检查安全生产工作,要求时刻绷紧安全生产之弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产万无一失。

有没有对员工加强安全教育培训?有没有进一步完善应急预案?王逍霄首先来到江苏润扬管件有限责任公司,向企业负责人一一仔细询问。随后,他深入车间生产一线,现场查看了安全生产的重要区域。王逍霄强调,安全生产和企业经营同等重要,要切实增强安全生产意识,严格落实企业主体责任,全面排查消除安全生产隐患。安全生产直接关系企业的发展,一定要吸取相关事故教训,始终将安全生产放在首位,严格执行安全生产的各项规章制度、操作规程。要加大投入,完善安全设施设备,严格按规定控制现场作业人员。要切实落实安全生产责任制,坚决抓好各项安全生产措施的落实。

在江苏永一泵业有限公司,王逍霄深入企业生产区域、货物堆放区,排查安全隐患。永一泵业是一家专业从事泵类产品及给排水设备制造的民营企业,近两年,企业加大创新力度,成功研发出热水循环泵、多节离心泵、潜污泵、自控自吸泵等系列产品。王逍霄指出,企业发展的前提是安全,要时刻绷紧安全生产之弦,切不可有侥幸心理,做到警钟长鸣、常抓不懈。要严格落实企业主体责任,进一步加强安全管理,对排查出的安全隐患必须及时整改到位,相关部门要加大检查力度,严格督促整改,安全检查要“回头看”,发现整改不力的企业,要坚决追究责任。