您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县曹甸镇组织开展企业节后复工安全生产检查工作
发布日期:2018-02-23  访问量:

为确保2018年春节后各企业安全有序复工,为新的一年全镇安全生产工作起好步、开好头,222日上午,曹甸镇安监站走进企业开展节后复工安全生产检查工作。

安监站检查人员先后来到扬州晨化新材料股份有限公司、江苏宝乐玩具和江苏业豪教玩具有限公司等企业,向企业负责人仔细了解企业春节期间生产运营情况、企业复工时间和员工资金装备情况,对企业生产现状进行详细了解核实,重点检查:一是节后复工组织情况,检查企业是否按规定开展节后复工前的安全生产条件自查自纠工作;二是企业人员到位及工人安全教育情况,检查企业是否对新进员工进行安全教育培训;三是特种设备是否进行维修保养等。

检查人员要求,企业要牢固树立安全生产红线意识,切实抓好责任落实,从思想上高度重视安全生产工作,认真执行各项安全规章制度,严格落实企业主体责任,按照安全生产法和职业健康法有关要求,认真开展新进员工安全生产知识三级培训工作,确保全镇节后复工的安全生产形势稳定。