您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县曹甸安监站突击检查 消除房屋坍塌安全隐患
发布日期:2018-01-05  访问量:

近日,我县出现了大范围的降雪天气,突来的大雪给人们的生活和工作带来了许多不便和安全隐患。为避免大雪厚积带来的房屋坍塌等意外事故,曹甸镇安监站顶着大雪,突击检查辖区内厂房老旧的生产企业。

检查中,镇安监站重点检查了企业厂房屋顶的老旧破损情况,同时提醒生产企业,要警惕大风大雪恶劣天气带来意外事故的可能性,做好相应的防范措施。镇安监站来到宝应县吉守勋木制厂,发现该企业的工人在临时搭建的厂棚中生产,并且该临时搭建的厂棚受损严重,上面被雪压后已经发生了变形,存在着较大的安全隐患,针对上述情况,随行安全监管人员当即对该企业下达了停工整改通知书,要求企业立即进行疏散有关作业人员,对安全隐患进行整改,避免意外事故的发生。

随着,雨雪越来越大,为了进一步防范雨雪天气导致意外事故的发生,镇安监站在通过曹甸镇安全生产工作群向生产企业发布了预防大风大雪恶劣天气可能导致意外事故的通知后,再次建议广大企业当前要将安全摆在首要位置,暂时停止生产。截止目前,我镇绝大多数企业已经停工放假。