您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县安监局专题谋划2018年安全生产工作
发布日期:2018-01-10  访问量:

日前,宝应县安监局召开安全生产重点课题调研汇报交流会,分析研判当前安全生产形势,谋划新年安全生产工作。各条线负责人围绕职业卫生监管、宣传教育培训、安全生产责任保险、烟花爆竹专项整治、工矿商贸重点行业监管、危化品安全监管、强化事前处罚、依法行政等8个方面,对2017年工作进行总结反思,剖析存在问题和不足,对2018年工作进行谋划,提出基本思路、目标任务和方法措施。

在听取交流汇报后,宝应县安监局局长沈学权要求,2018年要继续紧绷安全生产这根弦,着力抓好四个方面工作。一是进一步强化责任落实。坚持以责任追究和目标考核为抓手,常态化开展督查考核,严格执行“一票否决”制和责任追究制,推动安全生产各项责任落实。二是进一步加大执法力度。深入推进隐患排查治理、打非治违专项整治,加强事中事后监管执法监督,健全完善安全生产诚信体系,实行严重违法行为通报和企业安全生产“黑名单”制度,从源头上预防、控制和减少生产安全事故。三是进一步加强信息化建设。着力谋划安全生产信息化建设,加快制定出台“智慧安监”建设方案,尽快建立全县安全生产监管信息平台,确保规模以上企业安装智慧安监巡检平台。四是进一步夯实基层基础。以企业安全标准化、基层安监站规范化建设为抓手,继续配齐补强基层安监力量,进一步夯实基层基础,力争所有规模以上企业创成三级标准化、一批企业创成二级标准化、一家创成省级安全文化示范企业。(梁传建)