您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县曹甸镇多部门联合检查 防范恶劣天气下安全事故
发布日期:2018-01-04  访问量:

为预防大风、大雪等恶劣天气可能造成的安全事故,近日,宝应县曹甸镇安监站联合镇消防、民政、派出所和人武等部门,对我镇园区企业和敬老院等人员密集场所开展了安全隐患检查。

在园区,检查组重点检查了企业的电气线路、消防栓、管道阀门和厂房顶棚等冬季安全隐患易发部位,检查中发现部分企业存在车间屋顶老旧破损现象,特别是在大风大雪的天气下,极易发生坍塌事故,这给车间工人带来了安全隐患,针对隐患,检查组立即要求企业停止作业,并对破旧屋顶进行维修。检查中,有关领导要求企业单位加强对重点部位的安全监管,认真落实各项安全防范措施,加强设备、管道和阀门等设施维护和保养,重点是做好防泄漏、防冻裂、防坍塌、防冻滑、防火灾等工作,防止冬季恶劣天气导致生产安全事故,确保我镇安全生产形势稳定,同时加强值班检查;如果发生险情或事故,要及时按有关规定上报。

随后联合检查组来到了镇敬老院,重点检查了消防通道是否畅通、电气线路是否老化以及楼道是否做好防滑措施等情况,检查中发现,由于天气寒冷,部分宿舍老人们为了取暖,使用了多台大功率取暖设备,超过了原先房间电线的承载量,极易发生电线短路从而引发火灾事故。针对隐患,检查组要求敬老院相关负责人,暂时停止大功率电器的使用,对房间电线进行更换大功率的电线后,方可恢复使用取暖电气,消除火灾等安全隐患。