您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应:“一机一号一金”破解安全培训难题
发布日期:2017-12-28  访问量:

针对中小微企业安全培训不愿搞、无人搞、不会搞、搞不好的困境,江苏省宝应县安监局运用“一机一号一金”,有效破解安全培训难题,使安全培训成为企业安全发展的护航器和助推器。

“一机”就是全面推行安全培训手机在线学习。一方面,打破时间空间束缚,有效化解工学矛盾,使企业对安全培训不再抵触。另一方面,根据参培对象量身定制学习内容,大量运用视频、案例开展在线培训,使学员学有所乐、学有所获。“一号”就是将在线学习平台与宝应安监微信公众号进行捆绑,在线学习平台用户同时为公众号关注用户,通过定期推送安全生产知识常识,使安全培训经常化、碎片化,让学员在潜移默化中接受安全教育。“一金”就是充分发挥安全生产专项资金对安全培训的引导和支持作用,对自身不具备安全培训条件的企业委托培训机构开展安全培训所需费用,全部由安全生产专项资金支付,使企业跟政府“要培训”成为新常态。2017年,全县6000余名企业负责人、安全管理人员、企业班组长参加了由政府买单的安全培训,累计投入安全生产资金90余万元,为推动全县经济社会安全发展提供了可靠的人力支撑。