您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县县安监局组织召开全县危险化学品安全监管现场会
发布日期:2017-09-06  访问量:

94上午,宝应县危化品安全监管现场会在扬州晨化新材料股份有限公司召开。宝应县安监局局长沈学权、副局长范芳萍出席会议并讲话。

会上,范芳萍副局长总结了1-8月份危化品安全监管工作、对下阶段工作进行部署,并提出了六个要求:一是全面组织危化品监管重点工作“回头看”,做到件件有落实;二是加大行政许可管理,严把审批关,全面梳理危化品许可;三是全面排查化工企业厂房、设备出租情况,严查出租给不具备相应资质的单位和个人;四是结合安全生产“百日执法行动”,重点打击危化品非法建设、非法经营、非法生产等违法行为;五是安全教育宣传培训工作要常态化,探索利用新媒体等途径开展安全生产教育培训,提高从业人员专业知识和水平;六是隐患排查治理工作要形成长效机制,排查工作要落实到实处,并做到隐患整改“五落实”(资金、责任、时限、措施、预案)。

最后,沈学权局长就危化品安全监管工作再提出三点要求:一要求高度重视危险化学品专项治理工作的重要性和必要性,突出四个重点(行业监管重点、易燃易爆重点、预防职业病重点、行政许可重点)。二要采取有效措施,确保危险化学品生产安全。一是充分发挥好安全生产专家技术支撑作用;二是加大安全投入;三是强化安全教育培训;四是定期组织开展应急演练;五是加大行政执法力度。三要狠抓工作落实。一是以迎接十九大的召开为推进,企业主要负责人时刻绷紧安全生产这根弦;二是以这次现场会为抓手,推进各项专项工作落实到实处;三是以专项工作落实验收抓推进。

相关镇安监助理、县危险化学品生产(化工)、经营(带有储存设施)企业主要负责人参加了会议。