您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县召开工贸企业有限空间作业安全现场会
发布日期:2017-09-11  访问量:

98,宝应县安监局在望直港镇扬州蓝宝石食品有限公司召开了宝应县工贸企业有限空间作业安全现场会,宝应县安监局副局长房素明,望直港镇安全分管负责人冀立平,工矿科相关人员,各镇(区)安监助理,全县有限空间作业企业负责人和安全员参加了现场会。

现场会分两个阶段进行。

第一阶段由扬州蓝宝石食品有限公司进行有限空间作业专项事故应急救援演练,本次演练重点针对有限空间作业现场作业流程及发生有限空间中毒后的人员救援和应急处置工作。

第二阶段首先由望直港镇安全分管负责人冀立平介绍了望直港镇如何做好全镇安全生产工作;其次工矿科华吉勇科长对宝应县工贸企业有限空间作业检查情况进行通报以及对有限空间作业安全知识进行一次业务指导;最后房素明副局长对本次会议提了三点要求:1、企业要认真吸取事故教训,提高认识,不仅要配备齐全设备设施,还要进一步完善台账资料,时刻保持有限空间作业安全的危机感,不放松、不懈怠;2、进一步落实主体责任,企业是整改的主体,企业要认识到主体的重要性,做到自主整改、自觉整改,将隐患整改到位,确保生产安全;3、监管部门要做好监管督促工作,将辖区内企业底数摸清,同时要做好对企业的培训教育工作,确保全县有限空间作业企业安全生产形势稳定。