您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应县柳堡镇:举办电子陶瓷行业安全知识大讲堂
发布日期:2017-07-05  访问量:

电子陶瓷产业是柳堡镇一大支柱产业,目前拥有近20家企业,近千名从业人员,行业已有30多年发展历史,为宝应县柳堡镇工业经济发展做出重要贡献。但近几年来,电子陶瓷行业在安全生产领域暴露出一系列问题,陶瓷行业普遍用工量大,从业人员年龄结构老化,为典型的劳动密集型产业,同时各类设备多,厂房老旧,安全隐患多,事故多发,企业和从业人员普遍缺少安全培训和相应安全生产知识。

针对上述情况,结合安全生产月活动安排,柳堡镇专题组织一期电子陶瓷行业安全生产知识大讲堂,特邀宝应县安全生产协会专家郝庆现场讲座授课。讲座图文并茂,深入浅出,紧密结合我镇陶瓷行业发展过程中存在的安全不足,从企业安全生产主体责任落实到广大企业职工如何认识安全生产工作,最终在工作过程实现自我安全,给企业职工深深上了一堂安全知识课,此次讲座所举事故案例、所列安全隐患均是陶瓷企业在日常检查和标准化创建过程普遍存在的,具体共性,更直观,也更通俗易懂。在举办讲座同时,就地开展应急疏散和消防灭火演练。

柳堡镇陶瓷企业安全管理人员、职工代表共计70余人参加此次活动,通过此次讲座和演练活动,进一步提升了我镇陶瓷行业从业人员安全素养,增强广大职工安全隐患识别和事故应对能力,确保陶瓷行业整体安全生产形势平稳。                                (郭鹏)