您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
宝应县开发区:“全员安全素质提升”培训工作常态化
发布日期:2017-07-04  访问量:

 近日,在江苏康源纺织有限公司公司会食堂里,一堂生动实用的安全生产讲座正在进行。来自扬州阳光职业培训学校的专家围绕企业安全生产制度、岗位操作规程、不同工种安全隐患分析,特别是针对粉尘涉爆加工行业员工的职业病危害监控及预防等内容,结合安全生产事故案例并通过对案例的剖析。全公司50多位员工参加了讲座。

为切实加强安全生产工作,进一步提高企业员工安全意识,宝应县开发区安监局通过邀请安全生产专家授课的方式,组织辖区企业开展全员培训活动,目前已经有十余家企业开展了全员培训。通过培训有效提高企业安全管理人员和企业员工的安全意识和安全生产管理技能,让广大企业员工将生产安全的重要性入脑入心,树立不敢违章、不能违章、严以律已的工作态度,努力企业员工安全素质,有效遏制和防范生产安全事故,促进企业安全和谐发展。                                      (傅颖)