您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
宝应县曹甸镇召开夏季安全生产工作推进会
发布日期:2017-07-17  访问量:

为总结前一阶段工作,督促相关职能部门切实履职做好下一阶段夏季安全生产工作,近日,宝应县曹甸镇召开了夏季安全生产工作推进会,镇主要领导、条线负责人和各部门单位负责人参加了本次会议。会议通报了近期在本县及周边发生的几起安全生产事故,要求所有与会人员要深刻吸取这几起事故教训,严格按照镇安委会下发的《曹甸镇夏季安全生产大检查方案》积极组织开展相关工作。

会上,许镇长提出了“安全生产工作要以问题为导向,实实在在解决安全隐患”的工作思路,结合我镇安全工作的实际情况,提出了五点具体内容要求:一是组织粉尘涉爆企业粉尘防爆工作回头看行动,由镇行业主管部门结合前一阶段开展的粉尘防爆专项整治行动,对照相关要求,检查企业是否已将粉尘防爆工作常态化、制度化。二是强化交通安全管理,由镇交警中队和派出所对路口行人乱闯红灯行为开展联合整治行动,并明确一名副镇长具体负责。三是提高企业用电安全,由镇安监站组织一次“企业专兼职电工规范安装敷设电气线路承诺书签订”活动,从而切实消除企业电气线路安全隐患。四是做好企业夏季高温作业防暑降温工作,由镇劳动所对企业夏季违规用工情况进行监督,要求企业严格执行夏季高温作息时间制度,配备配齐夏季防暑降温药物和用品,严禁单人单班超负荷加班作业情况发生。五是加强暑期网吧等人员密集场所突发事故的预防工作,特别是要预防夏季高温电路老化引起的火灾事故的发生,由镇消防中队和派出所,对镇区的几家网吧开展突击安全检查。

下一步,曹甸镇将按照此次会议内容要求,坚持问题为导向,切实以保障人民群众人身安全为出发点,深入开展下一阶段夏季安全生产大检查工作。            (王发)