您当前所在位置: 首页 >> 宝应县
宝应开发区安监局开展夏季劳动安全卫生检查
发布日期:2017-06-30  访问量:

为有效提高企业职工的安全生产意识,改善企业安全生产条件,切实保障职工在生产中的安全健康,控制和预防因高温、高危、高强度作业等引发的各类事故。近日,宝应开发区安监局对辖区部分企业进行了夏季安全生产大检查。

此次检查分成两个小组,分别对开发区30多家企业进行了劳动安全卫生检查。检查组从企业安全管理、防护用品配备、车间安全设施、操作规程、材料堆放等五个方面对每家企业的每个生产车间都进行了认真检查。

通过检查,劳动安全卫生工作总体情况较好。大部分企业、职工安全生产意识较强,企业也重视安全生产。但是,还有个别企业的负责人、职工安全意识薄弱,企业生产中存在着不少的安全隐患。如在一些职工穿拖鞋、短裤上班;生产车间、危险岗位等未设安全警示标志等问题。检查人员及时向企业主、职工指出了问题的所在,当场给予指导和教育,并对存在的各种安全隐患发出书面整改通知书,要求各企业要彻底绷紧安全生产这根弦,立即行动,改善安全生产条件,消除各类安全隐患,营造安全生产的氛围。                          (杨旭)