您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
我市召开全市危险化学品安全综合治理暨危险化学品安全监管工作会议
发布日期:2018-11-02  访问量:

11月1日下午,市安委办(安监局)组织召开全市危险化学品安全综合治理暨危险化学品安全监管工作会议。

会议分两个阶段,第一阶段首先由市安委办负责危险化学品安全综合治理工作的同志对近期加快危险化学品安全风险摸排、推进危险化学品安全综合治理工作的相关文件进行了解读;随后,市安监局危化处负责同志对今年年底前危化品安全综合治理相关工作任务进行了部署;最后,市安监局党组成员、副局长付有根同志就按期完成综合治理相关工作任务提出了要求。

第二阶段,市安监局危化处负责同志部署了近期和今冬明春危化品安全监管的相关工作,初步梳理了明年的工作思路。市安监局党组成员、副局长付有根同志对近期的工作提出三点要求:一要提高认识,认识到当前危化品安全工作的极端重要性,增强做好危化品安全监管工作的责任感;二要扎实推进当前各项工作,对各级文件要求抓好贯彻落实,确保全年任务顺利完成;三要认真梳理全年工作,做好总结、迎接考核,为今年的工作收好尾,为明年的工作起好步。

危险化学品综合治理相关单位有关人员,各县(市、区)、化工园区安监局分管局长、负责危险化学品安全监管和行政许可的科长,扬州经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局分管负责人,负责涉及危险化学品的工矿商贸企业基础信息审核工作的人员参加了会议。