您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局部署四季度重点工作
发布日期:2018-10-10  访问量:

10月9日下午,市安监局党组书记、局长熊佳芝主持召开局务会,总结交流九月份工作,部署强调四季度及当前重点工作。

熊佳芝指出,9月份,全局紧紧围绕保障“两大盛会”安全,以“百日行动”为抓手,以战时状态、艰苦作风和扎实举措,完善责任体系建设,突出各行业领域专项整治,深入开展“工矿商贸百日攻坚”、“危险化学品百日管控”和“安全生产百日执法”等十大行动检查督查,严厉打击违法违规行为,确保了安全生产形势稳定,工作成效明显。

熊佳芝要求,四季度及当前,要在从严从实强化安全生产各项工作的基础上,突出抓好五个方面重点工作。一是加强组织领导,落实安全生产责任。认真制定我市《党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,细化各级领导干部责任清单;持续推进企业主体责任落实,建立全员、全方位、全过程的安全生产责任体系。二是严格安全监管,强化重点行业领域整治。紧盯隐患问题和薄弱环节,突出重点环节风险管控,督促各地、各有关企业逐项按时完成完成隐患整改;抓好“百日安全生产行动”扫尾工作,确保圆满收官。三是组织实施城市安全发展三年行动计划。尽快出台《扬州市城市安全发展行动计划(2018-2020年)》,加强宣传,做好“城市总体规划安全影响评价”工作。四是加大检查执法力度,严厉打击非法违法行为。继续保持严处重罚高压态势,坚决落实“四个一律”打击治理措施,严格事故查处和责任追究,并努力探索新形势下执法工作的新思路、新理念和新途径;进一步加强对涉安中介机构的监督检查,对有弄虚作假等严重违反规定行为的中介机构,坚决清除出扬州,不断提升安全评价质量。五是强化预警监测和值班值守,切实做好应急处置。强化预测预警、应急响应机制,严格应急值班值守,加强事故报告,确保一旦发生事故,第一时间有效处置。

会前,进行了学纪学法活动,全体中心组成员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国突发事件应对法》。

局党组成员,各处室、支队负责人参加了会议。