您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局党组迅速贯彻落实城市安全发展工作会议精神
发布日期:2018-10-29  访问量:

1029日上午,市安监局党组书记、局长熊佳芝主持召开党组(扩大)会议,深入学习传达市委、市政府城市安全发展工作会议精神,研究部署贯彻落实具体举措和任务。

会上,局领导领学传达了市委、市政府城市安全发展工作会议和谢正义书记、夏心旻代市长重要讲话精神,综合处负责人解读了《扬州市城市安全发展行动计划(2018-2020)》,全体党组成员和支队、各处室主要负责人围绕城市安全发展工作、《行动计划》和各自职能,先后进行了交流讨论。

熊佳芝指出,市委、市政府在“两大盛会”圆满举办后召开城市安全发展工作会议,出台《扬州市城市安全发展行动计划(2018-2020)》,是落实以人民为中心,弘扬“生命至上、安全发展”理念的重要举措,是我市安全生产领域规格最高的一次重要会议,在全省尚属首次,充分体现了市委、市政府对安全生产和人民群众生命财产安全的高度重视,为新时代扬州安全生产和应急管理事业高质量发展奠定了扎实基础,对持续提升城市安全发展水平、夯实“强富美高”新扬州建设的安全保障具有极其重大的意义,标志着我市城市安全发展已进入新时期。实施《行动计划》、推动城市安全发展是打基础、利长远的德政工程,安全工作者倍感责任重大、使命光荣,将认真学习领会,全面贯彻落实市委、市政府各项部署要求,主动作为、勇于担当、精心组织,全力推动计划实施。

熊佳芝要求,全局上下要切实提高站位,深入学习领会会议精神,迅速把思想和行动统一到市委、市政府关于城市安全发展的决策部署上来。在此次党组专题学习后,支队、各处室要迅速传达会议精神,并适时召开全市安监局长座谈会,统一思想、认领任务、明确措施。要加强宣传,改进方式,通过多种途径充分展示扬州推动城市安全发展的决心、能力、举措和成效。要强化引领,安监部门要坚决承担起《行动计划》中11项牵头任务和11项配合任务,勇于担当,履职尽责,确保任务扎实完成、率先完成。要精心组织,统筹推进,建立工作机制,细化分解任务,强化督导考核,确保33个责任单位和25个配合单位各尽其责,确保城市安全发展行动112个项目高质量实施。 熊佳芝强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,深化重点行业领域专项整治,严厉打击违法违规行为,不断夯实基层基础,确保安全生产形势持续稳定向好。

局党组成员,各处室和支队负责同志参加会议。