您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局开展“扬州市城市安全发展行动计划”广场宣传
发布日期:2018-10-30  访问量:

1029日上午,市安监局召开党组扩大会议,传达学习市委、市政府城市安全发展工作会议精神,就贯彻落实具体工作要求进行了研究部署。根据会议部署,1029日下午,市安监局联合广陵区安监局在东关古街入口处,设立了“共建共享、安全发展”宣传台,向往来市民和全国各地的游客宣传安全生产法规知识和《扬州市城市安全发展行动计划(2018-2020)》。

宣传台刚刚设定,“共建共享、安全发展”的宣传主题就吸引了大家的目光,络绎不绝的游客在宣传台前停下了脚步,纷纷上前询问了解安全知识和安全防护措施,安监人员一一详细解答了群众提问,向过往游客宣传刚刚出台的《扬州市城市安全发展行动计划(2018-2020)》,介绍我市正在启动的三年行动计划,将全方位构建以安全生产为基础的城市安全发展体系,形成共建共治共享的城市安全社会治理格局,让城市居民住的更加安心,让外地游客玩得更加放心。刹那间,东关街头集聚的人群形成了一道独特的风景线。短短的一个小时,400多份宣传资料全部发放完毕,一些热心的群众还围绕在宣传台前,和安监人员讨论着重大事故的危害性和城市安全发展的重要性。

这次活动既宣传了《扬州市城市安全发展行动计划(2018-2020)》,又普及了安全知识,让安全发展的理念深入人心,为三年行动计划的顺利实施营造了良好的社会氛围。