您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
韩骅副市长带队开展省运会、省园博会及中秋国庆安全检查
发布日期:2018-09-19  访问量:


9月19日,副市长韩骅带队开展省运会、省园博会及中秋国庆安全检查,强调安全是1,其他是0,如果安全倒下来了,再多的0也没有意义。韩市长一行先后检查了扬州京彩欢乐世界、京华城Rmall,现场查看大型游乐场所特种设备安全,人员密集场所消防安全工作落实情况。邗江区政府及市安监局、商务局、质监局、消防支队负责人一同参加活动。

韩市长指出,要充分估计“两会”和“两节”期间各类活动时间跨度长、人员密集度高的特点,加强特种设备检验检测和维护保养,每天运行前要自行监测,确保设备设施处于良好状态;要强化现场安全操作管理, 注重责任落实,加强现场安全检查;要加强应急管理,制定完善应急预案,有针对性的做好应急物资准备,开展应急培训演练,配备专人现场值守;要特别做好节假日消防安全防范,定期开展消防设备设施、楼层和商家安全检查巡查,确保水电气等全面安全。京华城管理公司要切实履行管理责任,加强统一协调管理,加大安全管理力度,提升经营运作安全。

韩市长最后强调,安全重于天,要让“安全是1,其他是0,如果安全倒下来了,再多的0也没有意义”的理念深入人心,进一步强化安全生产主体责任落实,不断健全安全管理制度,狠抓制度执行,强化安全防范意识,谨防麻痹大意,工作要过细再过细,措施要落实再落实,将安全风险隐患消灭在萌芽状态,确保两大盛会和中秋国庆期间安全稳定。