您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
何金发副市长带队开展节前安全生产大检查
发布日期:2018-09-30  访问量:

9月28日,何金发副市长带领市安监局、市城乡建设局、市城建控股公司,针对省运会、园博会及节日期间安全生产工作进行检查。何市长一行先后检查了位于扬州瘦西湖院子建筑工地和中燃液化气充气站。

何市长在扬州瘦西湖院子建筑工地时,详细听取了项目施工单位安全生产工作情况的介绍,察看了施工现场的安全防护情况和安全措施落实情况。叮嘱企业抓好施工安全管理和对施工人员的安全培训教育,特别是针对施工过程的重大危险源深基坑、高支模系统,要严格按照设计方案开展施工,决不能因为抢工期而忽视安全。在中燃液化气充气站检查时,何市长重点关注了天然气储罐的安全设施设备,现场查看了监控室和值班值守安全运行情况。

最后何市长着重强调,双会期间和节日期间的安全管理工作必须严而又严、实而又实。各相关单位,要落实安全生产主体责任,健全安全管理各项制度,开展隐患自查自改,杜绝生产安全事故发生。即将到来的国庆长假,安全生产工作更加要严管严控,要进一步加强应急值班值守工作,确保过一个平安、祥和的国庆长假。

市政府林宝荣副秘书长、市安监局胡顺斌副局长、市城乡建设局、市城建控股公司负责人参加了检查工作。