您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安委会督查省园博会安全生产工作
发布日期:2018-09-28  访问量:

926日,市安委会副主任,市安监局局长熊佳芝带领市安监、城乡建设以及园林局部门负责人,对省园博会建设设施安全监管工作情况进行了督查。督查组一行实地检查了主展馆、园冶园、云鹭居、民俗文化村等重点建设场所,查看了消防、特种设备以及园内道路交通安全设施落实情况,听取了仪征市安委会“百日安全生产”专项行动以及年度重点工作落实情况的汇报,并对奋战在园博会一线的安全监管人员进行了慰问。

熊局长说,仪征市安委会认真贯彻落实仪征市委、市政府两个盛会的总体部署,牵头承担双盛会的安全监管工作,组织体系、工作机制十分有效,注重发挥行业监管部门作用,汇聚行业领域安全监管部门力量,既较好地保障了省运会的安全生产形势的平稳,又独立承担了省园博会的监管任务,综合安全监管工作有特色、有特点,效果显著。

熊局长强调,省运会的闭幕之日就是省园会的开园之日,仪征市安委会要紧扣“百日安全生产”这个重点,采取严管、严防、严控等行之有效的手段,确保园博会的安全和全市安全生产形势的稳定。一是要清醒认识园博会期间安全生产工作的复杂性、特殊性和艰巨性。始终将“平平安安”作为两大盛会的前提和基础,放在首位,作为衡量保障是否到位的首要标志,要针对园博会跨度时间长、人员数量多、监管难度大等特点,克服麻痹和厌战情绪。二是要突出风险管控这个重点,认真排查安全风险点,重点风险点管控措施要及时跟上并落实到具体责任单位和个人,开园期间,供电、电梯、消防等重点部位要制定保障方案,明确点位图。三是突出责任的落实,按照谁管理、谁运营、谁受益,谁负责安全生产工作的原则,将安全生产责任层层传递下去,特别是要落实企业安全生产主体责任。四是要突出应急值守,排定园博会以及国庆期间安全生产值班表,充分认识国庆是园博园人流量集中的特点,切实抓好应急值守工作,确保一旦出现情况能及时处置。

市安委办副主任、市安监局副局长戚安宝,市城乡建设局副局长朱兆权、市园林局副局长陆仕坤以及相关建筑安全专家一道参加了督查工作。