您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
我市召开全市“百日安全生产”专项行动动员部署电视电话会议
发布日期:2018-07-25  访问量:


7月23日,我市召开“百日安全生产”专项行动动员部署电视电话会议,副市长何金发出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长林宝荣主持。市安委会部分成员单位分管负责人及承担专项行动任务部门的职能处室负责人,重点企业主要负责人在主会场参加会议;各县(市、区)政府、功能区管委会分管负责人,安监局(安环局)主要负责人、分管负责人及各乡镇(街道)、开发园区(高新区)分管负责同志在分会场参加会议。

何市长指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我市着力强化安全生产红线意识和底线思维,坚持问题导向,严格安全监管,突出专项整治,狠抓工作落实,确保了全市安全生产形势持续平稳好转。1-6月全市生产安全事故起数和死亡人数继续实现大幅“双下降”,同比分别下降23.0%和27.3%,未发生较大和有影响的生产安全事故。工矿商贸、道路交通、消防火灾等领域事故全面下降,化工园区、生态科技新城、蜀冈景区未发生生产安全事故,其余地区均同比“双下降”。我市安全生产工作受到了应急管理部党组成员、总工程师王浩水来扬的充分肯定和“全国安全生产万里行”中央媒体集中报道。

何金发强调,要清醒地认识到当前我市安全生产基础仍很脆弱,形势依然比较严峻,不能有丝毫麻痹大意,同时,当前正处于生产安全事故易发季节,省运会、省园博会两大盛会即将召开。各地、各部门和单位要强化“清零”意识,切实增强开展专项行动的思想自觉和行动自觉。要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的责任,全面深入推进“百日安全生产”专项行动。要突出问题导向,全力以赴打赢专项行动攻坚战。以“十大行动”为抓手,结合夏季高温和重点时段安全生产的特点,集中开展各领域安全综合治理和隐患专项整治。要狠抓责任落实,全面夯实专项行动保障措施。各地、各部门要进一步强化红线意识和底线思维,从严落实安全生产责任,加强对重点行业、重点区域、重点企业的督查检查,并将专项行动工作开展情况纳入年度安全生产目标任务考核,严格执行“一票否决”。扎实做好省运会、园博会和夏季高温期间安全生产工作,坚决遏制较大生产事故,努力减少一般生产安全事故,确保全市安全生产形势平稳,为全市盛会召开创造良好的安全生产环境。

会上,市安委会副主任、市安监局熊佳芝局长通报了上半年全市安全生产工作情况,并对“百日安全生产”专项行动进行了具体部署,仪征市政府、江都区政府、市交通局、消防支队等单位负责人作了表态发言。