您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
“全国安全生产万里行”走进扬州
发布日期:2018-06-06  访问量:


64-5日,全国安全生产月活动组委会办公室主任、国家安监总局宣教中心主任何国家带队,人民日报、新华社、人民网、中国应急管理报、劳动保护杂志、江苏人民广播电台等10多家中央、省级主流媒体记者来扬,开展全国安全生产万里行活动。省安监局喻鸿斌副局长、市政府何金发副市长陪同采访。

在扬期间,采访团走进江苏安全生产警示教育基地-扬州安全生产教育馆,充分了解我市安全生产宣传阵地建设成果,亲身体验了危险来临时的紧急状态,感受到事故预防的重要性,与广大参观群众一样,增长了安全生产知识。在全国安全文化示范企业-扬州公交集团,采访团一行感受到浓厚的安全文化氛围,每一辆公交车就是一个流动的安全展台,让每一位乘客都能享受到安全优质的服务。在宋夹城体育公园,采访团对我市利用城市公园打造应急避难场所的做法赞不绝口,实地走访了直升机停降区、帐篷搭建区,对突发情况下应急电源、水源基本设施、设备保障情况进行了了解。采访团还对国家重大危险源在线监控预警系统建设试点单位-扬州化工园区进行了采访,走访了园区综合应急响应中心和消防站,观摩了在线监控及事故预警系统操作演示、消防装备器材及实操训练

采访团行程紧凑,在扬短短的两天时间,很多媒体记者意犹未尽,纷纷表示要再次来扬州开展专题访问。全国安全生产月活动组委会办公室主任何国家对扬州之行给与充分肯定,认为扬州市委市政府在安全文化宣传和安全知识普及方面做出了很多特色工作,亮点频现,成效明显,值得推广,要为扬州安全生产工作点赞。