您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安委办召开2018年全市“安全生产月”新闻发布会
发布日期:2018-06-12  访问量:

为做好2018年全市安全生产月活动的组织和宣传工作,611日,市安委办组织召开新闻发布会,邀请扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、扬州广播电台等媒体记者参加,市安监局新闻发言人、副局长戚安宝主持发布会并答记者问。

戚局长就新闻记者提出的我市今年安全生产月活动安排、特色亮点等问题进行了详细地回答。今年6月是全国第17个安全生产月,根据《关于开展2018年全市安全生产月活动的通知》精神,我市成立了安全生产月组委会,负责安全生产月活动的组织工作。此次活动将紧紧围绕生命至上、安全发展主题,紧密结合聚焦落实安全生产责任制、遏制重特大安全生产事故、推进安全生产领域改革、提升安全发展水平,不断深化三结合,即与开展企业安全生产主体责任年、夏季安全生产、安全生产执法提升年活动相结合。

在安全生产宣传咨询日活动中,市安委办还将举行大型集中性的广场宣传咨询活动,组织市安委会有关成员单位共同参加。通过各项活动的开展,营造浓厚的安全生产宣传氛围,让安全生产意识深入人心,形成安全生产大影响、好印象、强磁场。