您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
我市举办“安全生产月”宣传咨询日活动
发布日期:2018-06-15  访问量:


今年安全生产月的活动主题是“生命至上,安全发展”。围绕这一主题,6月15日上午,在京华城北门广场,市安委会与邗江区安委会联合举行扬州市2018年安全生产宣传咨询日活动。副市长何金发出席活动并讲话。

活动启动仪式上,基层社区代表、消防部门负责人分别就送安全“进家庭”、“进公共场所”的经验成果作了介绍发言,市安委办负责人向安全生产宣传教育“七进”活动的牵头单位负责人进行了授旗。何金发副市长在讲话中要求全市各地、各部门要利用“安全生产月”有利契机,牢固树立生命至上、安全发展理念,凝聚共识,强化意识,提升安全综合素质。他强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

活动现场,市安监、应急办、消防、交警、建设、质监、交通、水利、农机、地震、供电公司、气象、人保公司等部门单位设置了10多个宣传台,向市民群众提供安全知识咨询服务,发放小手册、画页等宣传用品。市安监局组织了有奖答题活动,通过扫描“扬州安监”微信公众号二维码,市民可参加全国“应急和安全知识竞赛”,五道题目答对四题就可领取精美奖品一份。市消防支队还展示无人机、探测仪、切割机、液压剪等不同种类的应急救援装备,吸引了大量市民驻足。宣传咨询日活动全程通过“扬帆”APP平台直播,吸引了近2000人实时收看。