您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
扬州市组织收看全省化工(危险化学品)安全生产工作电视电话会议
发布日期:2018-06-15  访问量:

6月14日下午,扬州市政府在市政府三楼会议室组织收看了全省化工(危险化学品)安全生产工作电视电话会议。

会上,省安监局陈忠伟局长通报了近期化工及危险化学品生产安全事故、重点工作进展情况以及存在的主要问题,苏州市政府、扬州化工园区管委会等5家单位做了交流发言。费高云副省长作了重要讲话,他要求:全省各级安全生产监管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,充分认识全省化工行业安全生产工作面临的严峻形势,敢于担责、勇于负责、勤于尽责,毫不松懈地抓好各项重点工作任务的落实,标本兼治、综合施策,从强化源头管控、强化过程管理、强化监管执法、强化园区管控、强化监管执法等方面扎实做好化工和危化品安全生产工作,坚决防范遏制各类化工及危化品生产安全事故。

会后,市政府何金发副市长对于落实会议精神,抓好我市化工和危化品安全生产工作,再次强调:认识要再提高,始终对我市化工安全生产面临的严峻形势保持警醒;责任要再压实,切实强化做好化工安全生产工作的使命担当;措施要再过硬,推动各项加强化工安全生产举措在我市落实;何市长要求,针对当前高温汛期安全生产特点,进一步加大危化品生产、经营安全监管力度,强化管控措施,市安委会要在全市范围内开展一次全面的夏季安全生产大检查,为省运会、省园博会在我市的成功举办创造良好稳定的安全生产环境。

市政府副秘书长林宝荣、市石油化工安全生产专业委员会全体成员单位和化工重点地区负责人、各地安监部门主要要负责人及我市20家重点企业负责人共60余人参加会议。