您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局党组部署解放思想大讨论活动
发布日期:2018-05-23  访问量:

523日下午,市安监局党组书记、局长熊佳芝主持召开党组(扩大)会议,组织中心组成员学习全市解放思想大讨论活动动员部署会精神,部署开展市安监局解放思想大讨论活动。

 会议认真学习了市委谢正义书记在全市动员部署会上的讲话精神和省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话精神,传达了市委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》。

就开展好解放思想大讨论活动,熊佳芝提出明确要求。要迅速组织全局上下学习贯彻全市动员会精神,将开展解放思想大讨论活动摆上重要日程,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,落实好市委关于开展活动的各项部署要求。要坚持正确导向、领导带头、联系实际、融入结合,紧密围绕安监工作实际和干部队伍建设,精心研究制定好本局解放思想大讨论活动方案。要对标找差、争先创优,各处室和支队突出问题导向,围绕12项重点工作,重在省内、面向国内,选择学习追赶的标杆地区,进行调研,对照检查,开展讨论,凝聚共识,找准工作中存在的痛点、难点和思想症结,提出追赶措施,加大改革创新力度,形成成果,努力以思想大解放促进监工作大提升,为全市高质量发展提供更加安全稳定的环境。

熊佳芝强调,要以大讨论活动推动各项重点工作取得突破,当前,必须着重做好三个方面工作。一是扎实做好应急管理部领导和省政府领导来扬检查调研安全生产工作的各项准备工作;二是精心筹备好安全生产月系列活动,重点抓好“6.15”现场咨询日和部分中央媒体来扬开展“安全生产万里行”等活动,提升实效;三是认真落实全市安全生产重点行业领域专项整治现场会精神,时刻保持忧患意识和高度警醒,严格落实安全生产责任,强化问题导向,扎实推进重点行业领域专项整治工作,扎实抓好夏季安全生产,确保安全生产形势平稳可控。

市安监局党组成员,支队和各处室主要负责人参加了会议。