您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
确保安全生产不出事,落实责任 强化措施——夏心旻带队“五一”安全生产大检查
发布日期:2018-04-29  访问量:

“五一”小长假将至,昨天下午,代市长夏心旻来到西部客运枢纽、扬州火车站以及建设工地现场,对节日期间安全生产工作进行了专项检查。他强调,相关部门要深刻认识安全生产工作的极端重要性,安全第一、质量第一,严格落实责任,彻查安全隐患,扎实做好各项工作,确保安全生产不出事。副市长何金发、市政府秘书长尤在晶参加检查。

“现在车站每天的客流量大概多少?”“人流密集区域主要集中在哪些地方?”在西部客运枢纽,夏心旻来到购票大厅、公交中转站、安检口,向相关部门负责人了解车站安全管理运行情况。“预计节日期间客流量怎么样,压力大不大?”“消防、电梯设施设备维护情况如何?”在扬州火车站,夏心旻现场察看了购票大厅、安检通道、候车大厅等,向车站负责人详细询问了节日期间客流量、安全巡查等情况。随后,夏心旻一行来到真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程施工现场,了解工程安全生产情况。“安全第一,质量第一,这是抓紧施工的前提。”他叮嘱道。

夏心旻强调,“五一”小长假期间人流、物流和车流剧增,安全生产事故易发多发,相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全工作放在首位,落实安全生产责任,守牢安全红线;要做好监控设施、火灾报警系统等重点设施的维护保养,及时排查隐患;要加强入站检查、重点部位的值班值守,强化突发事件的应急处置和救援工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。