您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局召开全市职业健康监管工作会议
发布日期:2018-03-07  访问量:

3月6日下午,市安监局组织召开全市职业健康监管工作会议。会上各地简要介绍了2017年职业健康监管工作经验做法,并就如何围绕“职业健康执法年”活动主线做好2018年职业健康监管工作作了交流发言。市安监局职业健康监管处负责人向与会人员传达了全省职业健康监管工作会议精神,总结了2017年工作,并着重对2018年全市职业健康监管重点工作作了部署安排。

市安监局党组成员、副调研员史美章出席会议并讲话。他指出,2018年是国家总局确定的“职业健康执法年”,这意味着今年我们要把职业健康监管工作摆在更加重要和突出的位置加以谋划、实施,意味着要把执法工作作为提升监管效能、促进企业职业病防治主体责任落实的重要手段加以运用。全市上下要认清形势,发挥强项、攻克弱项,进一步抓牢、抓实职业健康监管的各项工作。他强调,一是要提高站位,将当前任务上升到政治高度和事业高度,不断增强做好职业健康监管工作的责任感和使命感。二是要强化进取,进一步增强做好职业健康监管工作的信心。三是要强化统筹,切实做好年度职业健康监管的各项工作。各地要重宣教、明责任,严执法、重处罚,抓治理,消隐患,确保重点任务实施到位。他在肯定过去成绩的基础上,希望大家继续抱着迎难而上、锲而不舍的信念,全身心投入到职业健康监管工作当中,努力开创全市职业健康监管工作的新局面。

各县(市)区、化工园区安监局的分管领导和职能科室负责人,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会安环局分管负责人和具体工作人员参加了会议。