您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局召开全市危险化学品安全监管工作会议
发布日期:2018-03-09  访问量:

3月8日下午,市安监局组织召开全市危险化学品安全监管工作会议。会上,市安监局危化处负责同志对全市2018年危化品安全监管工作要点以及关于进一步加强危化品经营、使用许可和建设项目安全监管的有关文件精神进行了解读。

市安监局党组成员、副局长付有根同志出席会议并讲话。他对2018年工作提出要求:一要充分认清危化品安全监管的严峻形势,增强工作的紧迫感。二要迅速开展年度各项工作,抓好贯彻落实。一是抓好行政许可,通过行政许可把不具备安全生产条件的企业挡在外面;二是抓两头,重点是企业的主要负责人和一线员工;三是抓重点部位,尤其是自动化装置要全面改造并有效投用;四是抓住重点环节,防范动火、受限空间、检维修环节的事故;五是抓住从严执法,对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》等文件,做到廉洁自律。三要廉洁从政,保持清醒头脑,用好手中的权力,把握好人情与原则。四要落实好重点时段的特殊管控措施,关注节后企业复工和“两会”等重点时段,为全国“两会”的召开营造安全稳定的社会环境。

各县(市)区、化工园区安监局的分管领导和职能科室负责人,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景区管委会安环局的分管负责人和具体工作人员参加了会议。