您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局党组专题研究部署党风廉政建设工作
发布日期:2018-02-11  访问量:

       根据市安监局年度党风廉政建设工作计划29日下午,党组书记、局长熊佳芝主持召开党组会议,传达贯彻市纪委七届三次全会精神,通报省纪委关于6起违反中央八项规定精神的典型问题,听取支队和各处室主要负责人2017年度党风廉政建设暨个人廉洁从政情况汇报,研究2018年度全面从严治党工作。

会议学习传达了市委谢正义书记在市纪委七届三次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任李航所作的工作报告精神,以及28日省纪委关于去年查处的6起违规发放津补贴典型问题的通报精神,研究审议了《市安监局2018年全面从严治党工作初步设想》。

会上,支队和各处室主要负责人围绕学习贯彻十九大精神、加强党风廉政建设学习教育、落实部门“一把手”职责、依法依规行政、坚持廉洁自律等方面,依次汇报了2017年度党风廉政建设暨个人廉洁从政情况汇报。在此基础上,党组成员进行了点评。

会议指出,党组首次听取支队和各处室主要负责人党风廉政建设暨个人廉洁从政情况汇报,是市安监局党组全面落实主体责任的制度性安排和创新举措,也是落实市委巡察整改的必然要求,要进一步探索健全,推动这项工作逐步完善成熟、常态化制度化,使之真正成为层层压紧压实党风廉政建设责任制的有力抓手。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,深刻认识和适应纪检监察体制改革和全面从严治党向纵深发展的新形势,切实增强管党治党的思想自觉和行动自觉。要将市纪委和十五派驻纪检组的要求落实到局党风廉政年度工作意见中,进一步细化全面从严治党工作措施;要制定支队和各处室主要负责人党风廉政建设责任清单,坚持党风廉政工作与安全生产监管监察工作同谋划、同部署、同考核,进一步将“一岗双责”挑起来、落下去。

市纪委第十五派驻纪检组组长方建中应邀出席会议,市安监局党组成员,支队和各处室主要负责人参加会议。