您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
熊佳芝局长调研安全生产行政执法工作
发布日期:2018-02-24  访问量:

春节刚过,局党组书记、局长熊佳芝到市安监支队召开全体执法人员座谈会,着重调研安全生产行政执法工作。座谈会上,大家围绕当前执法工作形势如何判断,对当前执法基础、能力、差距、障碍等情况进行分析展开专题讨论。

在听取大家的讨论后,熊局长强调,强化执法是有效进行安全监管的重要手段,是践行习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想中以人民为中心发展思想的重要体现。执法人员要做到:一是要紧盯一个判断,在安监局明确为行政执法部门后,安全监管工作要进一步向执法方向转变;二是要坚持一个立场,要以执法为中心,执法工作只能加强不能削弱;三是要坚守职责,严格履职;四是要坚决调整,根据形势判断、调整监管执法的重点、方式与方法,要加强对举报、投诉案件的查处,提高执法的精准度。

局党组成员、副局长胡顺斌同志对支队2017年执法工作作出了“成绩显著、方法灵活、精神振奋、秩序井然”的评价,并希望2018年执法工作要在处罚金额上、方法改进上、执法能力上以及廉洁自律上做到四个提升。

与会同志分别就如何准确定位当前执法工作、如何更好地做好执法保障、如何厘清各级部门执法职责、如何建立执法长效管理机制、如何做好精准执法等问题提出了各自的想法与思路。