您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
张爱军检查节前安全生产——时刻绷紧安全生产这根弦
发布日期:2018-02-12  访问量:

春节将至,2月9日上午,市长张爱军来到西部客运枢纽、扬州火车站,对节日期间安全工作进行了专项检查。他强调,相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全工作放在首位,强化安全生产责任,守牢安全红线,确保全市人民度过一个安全祥和的春节。副市长何金发、市政府秘书长尤在晶参加检查。

“现在车站每天的客流量大概多少?”“防止驾驶员疲劳驾驶的措施有哪些?”“购票大厅的安检工作要进一步加强。”在西部客运枢纽,张爱军来到购票大厅、调度指挥中心、候车大厅,向旅客以及相关部门负责人了解车站安全管理运行情况。“安检工作是如何进行的?”“车站主要安全风险点有哪些?”“消防、电梯设施设备维护情况如何?”在扬州火车站,张爱军现场察看了购票大厅、安检通道、候车大厅等,向车站负责人详细询问了春运期间客流量、安全巡查等情况。

张爱军充分肯定了西部客运枢纽、扬州火车站的安全生产工作。他表示,相关部门安全生产意识较强,措施落实到位,安全生产情况总体不错。他强调,岁末年初是安全生产的关键时期,人流、物流和车流剧增,安全生产事故易发多发,相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全工作放在首位,落实安全生产责任,守牢安全红线。要加大对违禁品的检查力度,加强候车室服务和乘客上下车秩序管理工作,防止意外事故发生;进一步加强驾驶人员的安全意识和教育,做好车辆的保养检查和恶劣天气的防范工作,确保旅客安全出行。要做好监控设施、火灾报警系统等重点设施的维护保养,及时排查隐患;加强入站检查、重点部位的值班值守;强化突发事件的应急处置和救援工作,确保春运安全稳定,确保全市人民度过一个安全祥和的春节。