您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
宫文飞副市长带队春节前安全生产大检查
发布日期:2018-02-12  访问量:

2月12日上午,副市长、公安局长宫文飞带领市安监局、治安支队、消防支队、邗江区政府相关负责人,对扬州吴正泰烟花爆竹有限公司、大润发邗江店两家单位开展了节前安全生产检查。

在吴正泰烟花爆竹有限公司,宫市长认真查看了公司烟花爆竹仓库,检查了消防设施,对正在进行烟花爆竹装卸车辆和驾驶员的相关证照和运输安全知识进行了抽查。宫市长指出,现在已进入我市烟花爆竹禁放的关键时刻,批发公司在能够配合政府要求,回购零售店和市民的存量烟花爆竹,为禁放工作作出了贡献。公司一定要在做好安全生产工作的同时,不得向禁放区内配送烟花爆竹。同时针对企业当前回购的烟花爆炸存放在仓库里数量较多、安全风险较大的问题,要求公安和安监部门会商,周密制定方案,在保障安全的前提下,在春节前销毁一批回购的烟花爆竹。

在大润发邗江店,宫市长查看了消防控制室和卖场,对卖场内促销标语遮挡了部分消防指示标志的问题,要求企业立即整改。要在保障节日供应的同时,针对春节期间人流物流密集的状况,认真做好消防安全和应急准备。

市政府王玉军副秘书长参加了大检查工作。